Джазмены Винцкевичи выразили соболезнование семье покойного курского барабанщика

Джазмены Винцкевичи выразили соболезнование семье покойного курского барабанщика

Сегодня в Курске прощаются с талантливым барабанщиком Николаем Емельяновым. Два дня назад известный музыкант умер на 64-ом году жизни. Свои соболезнования его родным и близким выразили известные джазмены Леонид и Николай Винцкевичи.

- Не стало человека, с которым мы дружили на протяжении многих лет. Мы вместе играли в программах с Лембитом Саарсалу, Давидом Голощекиным, Майком Эллисом, в совместных проектах с Анатолием Герасимовым и Борисом Прусаковым. Николай Емельянов был постоянным участником международного фестиваля «Джазовая провинция». География наших с ним выступлений – это десятки городов и стран, - рассказал Леонид Винцкевич.

Он добавил, что в составе трио «Новое искусство» (Леонид и Николай Винцкевичи, Николай Емельянов) был записан диск «Five Song» и альбом «Пятый международный джазовый фестиваль». Сейчас готовится к выпуску еще один альбом трио на студии Igor Butman Music Group.

Напомним, Николай Емельянов внес неоценимый вклад в популяризацию джаза в Курске. Он создал свою уникальную школу барабанщиков и воспитал десятки талантливых музыкантов. Помимо этого, Николай Иванович выпустил две обучающие книги - «В глубины ритма» и «Искусство игры на барабанах».

166
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...