В Курской области мошенники продают пожарные извещатели по завышенным ценам

В Курской области мошенники продают пожарные извещатели по завышенным ценам

Жителей Курской области предупреждают о мошенниках, которые под предлогом общественно полезной деятельности ходят по домам пенсионеров и предлагают им приобрести датчики пожарной сигнализации за 4300 рублей. Недобросовестные продавцы убеждают людей, что если не приобрести прибор и не установить его дома, то в случае пожара спасатели к ним не приедут. Эта информация неверная. Будет в доме датчик или нет, спасатели прибудут в любом случае.

Однако, как отмечают сотрудники МЧС, хотя установка извещателей не обязательна, она очень полезна. В случаях задымления или возгорания звук устройства оповестит домочадцев и соседей о происшествии, а значит, времени на эвакуацию будет больше.

- В нашем регионе действует программа, по которой в домах многодетных семей, попавших в сложную жизненную ситуацию, такие датчики устанавливаются бесплатно - за счет администраций муниципальных образований. Многие главы районов по своему решению устанавливают такие датчики и в домах одиноких пожилых людей и социально неблагополучных граждан. Желающие приобрести датчик, могут сделать это у фирм, занимающихся оказанием услуг по пожарной безопасности, причем за гораздо меньшую стоимость - около 300 рублей, - рассказали в МЧС России по Курской области.

Спасатели также обращают внимание, что нет никакой гарантии, что купленная с рук сигнализация будет работать, хотя и стоит в разы дороже.

Сотрудники МЧС России по Курской области напоминают: если вы обнаружили признаки пожара, немедленно сообщите об этом по телефону службы спасения 112.

В Курской области мошенники продают пожарные извещатели по завышенным ценам

167
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...