Рестораны и кафе Курской области будут работать на час дольше

Рестораны и кафе Курской области будут работать на час дольше

С точек общественного питания Курской области сняли часть ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Теперь кафе и рестораны по пятницам и субботам смогут работать не до полуночи, а до часа ночи. Послабление ограничений было одобрено главой региона Романом Старовойтом 27 января на заседании оперативного штаба.

Заместитель губернатора Курской области Вячеслав Берзин доложил о просьбе рестораторов продлить время работы их заведений. Он предложил пойти им навстречу, сославшись на статистику. Предыдущее продление времени работы с 23:00 до 24:00 на ней не отразилось. Кроме того, замгубернатора предложил вернуть в заведения караоке и концерты.

- Мы, к сожалению, ещё не входим в число регионов, где регистрируется стабильное снижение заболеваемости, – отметил главный санитарный врач Курской области Олег Девянин. – Считаю нецелесообразным продлевать время работы ресторанов и кафе на еще один час, и считаю преждевременным проводить караоке и концерты в течение ближайших двух недель. Предлагаю вернуться к вопросу через неделю уже на основе новых данных по эпидситуации.

Роман Старовойт предложил компромисс – караоке и концертов в ресторанах не будет, однако рабочий день станет длиннее. До часу ночи куряне смогут отдыхать по пятницам и субботам, начиная с 5 и 6 февраля.

Обращения курян о «подпольной» работе заведений до 4-х утра проверят с помощью рейдов. Этим займутся сотрудники регионального комитета промышленности, предпринимательства и торговли совместно с полицией.

Напомним, из-за пандемии коронавируса рестораны и кафе Курской области не могут работать с 00:00 до 06:00. В заведениях запрещены вечеринки, концерты, караоке и прочие массовые мероприятия.

157
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...