Житель Орла украл у курянки лайку

Житель Орла украл у курянки лайку

В Железногорске Курской области полицейские помогли местной жительнице вернуть украденную собаку, сообщает местная газета "Эхо недели".

В отдел полиции обратилась местная жительница с заявлением о том, что у нее похитили собаку породы лайка. Ущерб от действий злоумышленника составил свыше 40 тысяч рублей.

Женщина рассказала, что привязала питомца к двери магазина и пошла за покупками. Однако, когда она вернулась за собакой, животного на месте не было.

Как прокомментировали в пресс-службе железногорского отдела полиции, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался 40-летний житель Орловской области. Он пояснил, что увидел собаку у магазина, животное оказалось дружелюбным, и он решил забрать его себе.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ - кража. Питомца уже вернули владелице. Курянка поблагодарили сотрудников полиции за профессионализм и отзывчивость.

Ранее мы сообщали, что в регионе продолжается реализация проекта "Бумажная лайка". Куряне могут собрать и доставить в пункт сбора макулатуру и тем самым помочь бездомным животным.

113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...