В Курской области действует проект «Рейтинг низких цен»

В Курской области действует проект «Рейтинг низких цен»

Еженедельно сотрудники регионального комитета промышленности, торговли и бизнеса проводят мониторинг цен на продукты. Рейды проходят в магазинах торговых сетей в различных районах Курска.

Исследование касается 24 наименований социально значимых продовольственных товаров первой необходимости. Это - хлеб, масло, мясная и молочная продукция. Сводный рейтинг цен затем публикуется на сайте kurskoekachestvo.ru. По словам главы комитета Михаила Аксёнова, это необходимо для того, чтобы сдерживать цены на уровне розничного звена.

- Мы видим заинтересованность руководителей магазинов: они хотят, чтобы в рейтинге у них было как можно больше первых позиций, то есть товаров с самой низкой ценой. Такая конкуренция идёт на пользу покупателям, - отметил председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области.

В самом начале проектом интересовались только региональные сети, сейчас же включились и федеральные. Самые большие перепады цен (до 20%) специалисты фиксируют на яйца. В декабре минувшего года десяток яиц, по данным Курскстата, стоил порядка 74 рублей.

- Если проанализировать ситуацию с этим товаром, то становится понятно, что цена растёт традиционно перед Новым годом и Пасхой: возрастает спрос при сложившемся предложении, - пояснил Михаил Аксёнов.

Стоимость товаров этой категории снижается на те же 20% в «низкий сезон» - феврале, марте и июле. К слову, в Курскую область яйца поставляют из других регионов.

Фото: администрация Курской области

138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...