Курскую область выбрали пилотным регионом для развития промышленного туризма

Курскую область выбрали пилотным регионом для развития промышленного туризма

По методологии Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Курской области планируют развивать промышленный туризм. Регион выбрали в качестве пилотного для этого направления.

К слову, список предприятий, на которые возможны экскурсии, уже сформирован. В частности, в их число вошла Курская АЭС.

- Здесь прошла экскурсия и рабочая встреча представителей АСИ, областного комитета промышленности, торговли и предпринимательства, комитета по культуре. Предприятие уже имеет внушительный опыт в этой области, - отметили в пресс-службе администрации Курской области.

Еще в 2003 году на базе предприятия создали центр общественной информации, в сферу деятельности которого входит проведение экскурсий по выставочному залу и музейным экспозициям. Кроме того, туристам могут предложить автобусную экскурсию по городу, вокруг действующей станции и с посещением смотровой площадки строящейся станции.

На данный момент на предприятии будет проведена работа по формированию технологической карты экскурсий. Эксперты определят также целевую аудиторию.

- Такой же путь пройдут и другие предприятия, вошедшие в пилотный проект: Михайловский ГОК, «Совтест-АТЕ», «Бел-Поль», КЭАЗ, - пояснил глава областного комитета промышленности, торговли и бизнеса Михаил Аксёнов.

Отметим, что возможности площадки Курской атомной электростанции высоко оценила эксперт АСИ.

Фото: администрация Курской области

155
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...