Студентка "нарядила" матрешек в костюмы Курской губернии

Студентка "нарядила" матрешек в костюмы Курской губернии

Выпускница художественно-графического факультета КГУ Ольга Морина «нарядила» фигурки матрешек в костюмы Курской губернии XIX века. Проект стал дипломной работой девушки.

- Тема моей работы звучит так: «Роспись матрешки в Белгородском народном костюме». Так как раньше Белгородская область была Курской губернией, костюмы очень схожи с костюмом именно Курской области. А вообще матрешек я расписываю уже почти 5 лет. Для своего проекта я оформила восемь кукол в народных костюмах, - рассказала РИА «Курск» Ольга. - Историю костюма я изучала на протяжении года. А интерес к этой теме начался с того, что мне хотелось показать всю красочность народного костюма моей Родины.

Также Ольга участвовала в проекте "Русь матрешечная" - это масштабный фестиваль народного творчества, который проходил в Краснояружском районе Белгородской области. На фестивале были представлены матрешки разных поселений района. В основном - матрешки в народной тематике

Работы девушки остались в курском вузе, где будут выставляться во время творческих и тематических мероприятий. Кстати, после учебы Ольга также связала жизнь с творчеством. Девушка работает руководителем кружка и художником-оформителем в белгородском Краснояружском доме ремёсел.

Ранее мы сообщали, что группа из Санкт-Петербурга «Октава Ё» сняла клип про курского Тимоню. Помимо музыкантов группы в съёмках клипа приняли участие артисты театр «Левый берег» из Тутаева Ярославской области и фольклорного ансамбля «Веретёнце» из Москвы. Музыкальный мини-фильм вобрал в себя как частушки про Тимоню, так и элементы знаменитого курского карагода.

Студентка "нарядила" матрешек в костюмы Курской губернии

183
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...