Ноты курского автора изданы в Санкт-Петербурге в 2020 году

Ноты курского автора изданы в Санкт-Петербурге в 2020 году

Несколько новых издания нотно-музыкальной литературы представили сегодня в Курском музыкальном колледже им. Г.В. Свиридова.

В конце прошлого, 2020 года свет увидели сразу два издания. В Санкт-Петербурге вышел сборник авторских партитур художественного руководителя и дирижера оркестра русских народных инструментов колледжа Анатолия Марковчина. Издание осуществлено при непосредственном участии молодого музыканта и композитора Антона Байдакова.

Ещё один сборник инструментовок того же автора - на этот раз для детского ансамбля русских народных инструментов - под названием «Играем вместе» издан в Курске по инициативе областного комитета по культуре.

- Коллективное исполнительство на народных инструментах в настоящее время принадлежит к числу самых жизнеспособных и развивающихся жанров, - отметил Марковчин. - Первые оркестры русских народных инструментов в Курске появились в 20-х годах прошлого столетия. Кстати, в одном из таких оркестров в Курском городском саду играл на балалайке юный Георгий Свиридов. На сегодня в России насчитывается около ста профессиональных оркестров русских народных инструментов. А ансамбли существуют практически в каждой школе искусств. Потому нотно-музыкальная литература для них крайне востребована.

Кроме того, Курским областным Домом народного творчества в этом году планируется выпуск нотного издания под названием «Триптих памяти». Это посвящённый теме Великой Отечественной войны авторский сборник произведений преподавателя Курского музыкального колледжа имени Свиридова, члена Союза композиторов России Михаила Артёмова.

160
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...