Журналисты из Санкт-Петербурга сняли сюжет о курских ремесленниках

Журналисты из Санкт-Петербурга сняли сюжет о курских ремесленниках

Телевизионная группа из Санкт-Петербурга побывала в поселке Иванино Курчатовского района. Там журналисты снимали сюжет о местных умельцах

Сотрудники канала «Культура» приехали в наш регион, чтобы подготовить материал об известном писателе Евгении Носове. несколько своих произведений он посвятил курской деревне. Телевизионщики постарались найти прототипов его героев в современности. Одними из них стали мастера, носители русских ремесленных традиций Лилия и Валентин Тимофеевы из поселка Иванино. Уже 20 лет куряне занимаются изготовлением свистулек.

- Сейчас мы собираем впечатления от Курской области, открываем ее для себя. То, что сделано руками, всегда греет душу. Мы впервые держали свистульку в руках, очень впечатлены ее звучанием и кропотливостью изготовления. Нам очень хочется, чтобы люди узнали о ней, - рассказала канала «Культура» Евгения Латышева в интервью коррсеспондентам курчатовской газеты "Слово".

Сюжет о ремесленниках Тимофеевых выйдет в рамках «Письма из провинции. Курск» 12 февраля на телеканале «Культура» (ГТРК "Санкт-Петербург").

259
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...