Право на жизнь: счастливые истории спасенных животных в Курской области

Право на жизнь: счастливые истории спасенных животных в Курской области

Питбуль, которого оставили на верную смерть в Железнодорожном округе города и который был спасен волонтерами, отправили в специальный приют в Москве. Тут животному будут искать новых хозяев, сообщили в благотворительной организации "Право жить".

Напомним, собаку породы питбуль нашли привязанной к дереву с обмороженной мордочкой. Неравнодушные люди обратились за помощью к волонтерам, которые и забрали животное.

- Питбуля свозили в клинику, и мы его разместили в нашем стационаре на период восстановления и лечения, так как другого тёплого места у нас нет, а в вольер такую собаку помещать нельзя. Возник вопрос, где размещать такого замечательного парня дальше. Клетка стационара тоже не вариант, а других условий у нас к сожалению пока нет, - рассказали активисты "Право жить".

В итоге куряне связались с активистами столичного Шереметьевского приюта, где содержатся питбули и стаффы. Этот приют специализированный. Тут занимаются пристройством собак таких пород уже не первый год. Волонтеры помогают животным, а также ищут собакам новый дом. В основном, животных стараются пристроить в Москве и Московской области, но возможны и другие города. При этом, животных обязательно отдают только в надежные и проверенные руки.

Псу дали кличку Кунжут. В московском приюте у него отдельная комната - вольер с тёплым полом и кондиционером. Также у него здесь специальное питание и двухразовый выгул каждый день. Всех, кто хотел бы подарить Кунжуту новый дом, просят связываться с представителями приюта. История Кунжута — по ссылке 

Курские волонтеры регулярно оказывают помощь братьям нашим меньшим. И это далеко не единственный случай спасения четвероногого, попавшего в беду.

Право на жизнь: счастливые истории спасенных животных в Курской областиТак, за несколько дней до праздничных выходных была спасена собака, которой дали кличку Лохматка. Животное спасли из реки, обогрели, но она осталась на улице. При этом, у Лохматки была травма головы и челюсти. Волонтеры не исключают, что животное могло попасть под машину. Собаку удалось разыскать. Сейчас она находится в пункте временного содержания для бездомных животных и очень ждет своего хозяина.

Случаются и совсем удивительные истории спасения. Так, в 2020 году пса из Курска по кличке Гарри приютила семья из американского города Сиэтл. Все началось с того, что в приюте ощенилась бездомная собака. Ее назвали Маманя. При этом, ей на тот момент уже было около 8 лет. Возраст и условия жизни на улице, по всей видимости, отразились и на щенках — Лизе и Гарри. Лиза родилась с больными лапками, а Гарри полностью слепым. Глаза щенка были затянуты пленкой. Волонтеры решили побороться за его зрение. Гарри провели несколько операций. Один глазик удалось вылечить. А когда животные подросли, им начали искать дом.

Право на жизнь: счастливые истории спасенных животных в Курской области

На статью о Гарри и Лизе, которую разместила одна из зооактивисток, откликнулась женщина из США. Несколько лет назад Екатерина переехала с семьей из Москвы в США в город Сиэтл. Женщина прочла историю Гарри в интернете и решила подарить ему дом. Несмотря на коронавирусные ограничения, Гарри удалось доставить в новый дом. В московский аэропорт Гарри привезли курские волонтеры, а Екатерина встретила его уже в Лос-Анджелесе, откуда семья с новым четвероногим членом семьи добирались уже до Сиэтла.

К сожалению, сестренке Гарри Лизе повезло меньше. От собаки отказалась семья из Москвы, которая поначалу решила приютить ее. Новые хозяева сообщили, что готовы забрать животное, но в итоге вернули его волонтерам. Пока Лиза по-прежнему в поисках дома.

А иногда в пункты передержки попадают и весьма экзотичные постояльцы. Так, осенью минувшего года волонтеры спасли щенка енотовидной собаки. Раненое животное обнаружили рыбаки, которые обратились за помощью к зоозащитникам. Оказалось, что у зверька перелом таза. Щенка доставили в ветклинику, а затем вязли под свое крыло волонтеры. Назвали необычного гостя Афоня. 

Право на жизнь: счастливые истории спасенных животных в Курской областиК счастью, удается найти дом и особенным животным. В новогодние праздники из пункта передержки забрали «спинальницу» по кличке Мила. В приюте она прожила почти год - сначала в вольере, потом переехала в домик, все работники ее любили и заботились. Но любому животному лучше дома, а не в приюте. Покалеченную собаку обнаружили посреди густонаселенного микрорайона. Благодаря помощи автомобилистов ее привезли в клинику. Результаты обследования были удручающими: застарелый перелом позвоночника, повреждения задних лап.

Право на жизнь: счастливые истории спасенных животных в Курской области

К сожалению, сделать операцию не представлялось возможным. Так Мила попала в пункт передержки для бездомных животных. Сначала собачку поместили в вольер, но скоро стало понятно, что подъем для ее задних лапок слишком высок, и она переехала в домик администрации, где ступени у входа совсем низенькие и широкие. Милу часто навещала девушка по имени Анна, которая и решила забрать ее из приюта.

Благодаря помощи неравнодушных людей нашел дом и пес по кличке Миша. Собаку с тяжелыми травмами обнаружили в поселке Прямицыно Октябрьского района. Судя по характеру ранений, пес мог пострадать от взрыва петарды. Мордочка животного была в крови, пёс жалобно скулил от боли.

Право на жизнь: счастливые истории спасенных животных в Курской области

Пса доставили в ветклинику, где его прооперировали. К счастью, Миша полностью выздоровел, научился гулять на поводке и нашел дом. Кстати, семья, приютившая его, забрала себе еще одну собаку из приюта по кличке Белка. Она тоже особенная собачка  - жертва человеческой жестокости. Белка жила на дачах в Курчатовском районе, где ее вместе с другими бездомными животными подкармливали неравнодушные люди. Потом Белка пропала, а через несколько дней вернулась к людям, волоча по земле задние лапы. После обследования в клинике стало понятно, что собака -  «спинальник», дробь в трех отделах позвоночника пронзила спинной мозг, и Белка не сможет полноценно передвигаться на всех 4 лапах.

К счастью, эти травмы не помешали найти для нее дом и любящих хозяев.

В настоящее время в приюте деревни Лобазовка находится больше 100 собак и несколько кошек.

- Все они очень вас ждут. Ждут тех, кто готов разделить с кем-то из них свою жизнь и поделиться небольшим кусочком жилплощади.  Возможно у многих уже есть животные, но наши собаки очень дружелюбны и к другим собачкам, и усатым-полосатым тоже, - обратились в "Право жить" 

Фотографии и информация о животных, которые ищут дом, представлены в группе ВКонтакте. Здесь же можно связаться с администраторами и кураторами животных. 

134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...