В Курске осужден водитель, по вине которого погибла мать двоих детей

В Курске осужден водитель, по вине которого погибла мать двоих детей

В Курском областном суде утвердили приговор в отношении автомобилиста, по вине которого погибла мать двоих малолетних детей.

Трагедия произошла утром 25 февраля минувшего года. Фигурант за рулем автомобиля «Тойота Королла» ехал на улице Пост Кривец со стороны улицы 2-я Новоселовка в направлении улицы Малых. Было установлено, что, превысив скорость,он выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «Шевроле Спарк». За рулем машины находилась 27-летняя девушка. От полученных ранений она скончалась на месте. Также в салоне находились ее сыновья 8 и 3 лет. Ранения младшего ребенка были квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Изначально дело рассматривал Кировский районный суд. Отмечается, что 31-летний мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. По приговору суда первой инстанции мужчина получил 2 года лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

На днях Курский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы осужденного и его защитника.

- Апелляционная инстанция, изучив доводы апелляционных жалоб о назначении фигуранту наказания, не связанного с лишением свободы, оставила приговор без изменения, жалобы – без удовлетворения, - сообщили в пресс-службе Курского областного суда.

206
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...