Курская молодёжь пообщалась с «Человеком планеты» Сергеем Бурлаковым

Курская молодёжь пообщалась с «Человеком планеты» Сергеем Бурлаковым

В Курском дворце молодёжи состоялась встреча с Сергеем Бурлаковым, знаменитым спортсменом-паралимпийцем, рекордсменом «Книги рекордов Гинесса», за свои достижения удостоенном титула «Человек планеты». Параллельно шла онлайн-трансляция, значительно расширившая аудиторию встречи.

Вопросов было задано много, но в большинстве своём они сводились к конкретному - как? Потеряв в автомобильной катастрофе кисти рук и ступни ног, как можно добиться таких результатов в самых различных сферах жизни и видах спорта? Ответ был парадоксальным:

– Однажды 14-летний школьник меня спросил, кем бы я стал, если бы не произошел несчастный случай, - рассказал Сергей Бурлаков. - А кто сказал, что это несчастный случай? После него как раз и началось самое интересное – новый современный мир с новыми современными вызовами. Я живу в частном доме. Выпал снег, и я расчистил дорожку. Подумал, как смогу управляться с лопатой, и сделал. Среди мои бывших “врагов” – круглые дверные ручки. Как их повернуть? И это оказалось возможным.

Напомним, что Сергей Бурлаков является мастером спорта по лёгкой атлетике, плаванию и пулевой стрельбе, успешно занимается боевыми единоборствами. Он завоевывал «золото» чемпионата мира среди пара-каратистов и «бронзу» в командных соревнованиях среди здоровых спортсменов. Кроме того, летает на дельтаплане и управляет яхтой...

Его девиз: «С верой в Бога все в твоих руках, даже если их нет». А главный его посыл молодым курянам состоял в том, чтобы не отступать и не сдаваться даже в самых критических ситуациях. Во всём нужно искать и находить выход, в каждом негативе находить позитив. В частности, в нынешней пандемии.

- Люди поняли, что врачи и учителя – первостепенные профессии. Просидев на дистанционке, даже двоечники захотели вернуться в школу. Раньше пожелания здоровья звучали как традиция. Сейчас все прочувствовали, что здоровье – это главное, - подытожил Сергей.

170
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...