Полицейские ищут вандалов, испортивших курские граффити

Полицейские ищут вандалов, испортивших курские граффити

В полицию поданы заявления по фактам вандализма в областном  центре,  сообщили в пресс-службе региональной администрации. Речь идет о нескольких инцидентах с порчей граффити. Так,  на днях  неизвестные испортили один из традиционных курских орнаментов, который украшает дом в районе проспекта Клыкова.  А в центре Курска - на стене дома №1/90 по улице Гоголя два раза был испорчен портрет Александра Солженицына. Художники центра компетенций своими силами восстанавливали портрет писателя. Пострадало от рук вандалов и другое масштабное граффити - изображение  города на стене дома № 15 на улице Ленина. 

А на улице Просторной пострадали 10 саженцев молодых деревьев,  которые были высажены вдоль  автомобильной дороги для благоустройства территории.

 В настоящее время по данным фактам проводится проверка, устанавливаются причастные к правонарушениям лица. В дальнейшем они понесут ответственность  в соответствии с законом.  В УМВД просят граждан, ставших очевидцами подобных правонарушений, незамедлительно сообщать о них в полицию. 

 - Проделана большая работа по украшению города. Разочаровывает такая реакция жителей Курска, как вандализм. Мы надеемся, что подобные действия больше не повторятся и виновные в этих преступлениях понесут наказание. То, что данные факты не останутся безнаказанными, поможет нам в дальнейшем избежать подобных случаев и происшествий, -  отметила  руководитель Центра компетенций по развитию городской среды Ксения Деева.

При этом, уже изучены записи  с камер видеонаблюдения. 

- Камеры зафиксировали тех, кто испортил граффити. Данным вопросом занимается юрист компании, -  сообщил исполнительный директор ООО Управляющая компания «Курск Центр» Николай Плохих. - К сожалению,  это не первый случай на нашей территории. Ранее ряд домов пострадал после капремонта - их изрисовывали. 

166
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...