Куряне спасли собаку с пулей в позвоночнике

Куряне спасли собаку с пулей в позвоночнике

Жительница деревни Люшинка Льговского района Марина Догодаева уже полгода выхаживает собаку по кличке Лаки. У животного тяжелая травма - из-за пули, попавшей в позвоночник, у собаки отказали задние лапы.

История началась в конце июля 2020 года, сообщает газета "Льговские новости". Она развернулась вокруг метиса породы сибирский хаски, которому впоследствии дали кличку Лаки.

В соцсетях был опубликован призыв о помощи. Неравнодушные местные жители рассказали об искалеченной собаке, которая волочила по земле лапы и явно нуждалась в профессиональной помощи ветеринара. Клич в сети бросила жительница деревни Люшинка Марина Догодаева, которая и стала спасительницей голубоглазого бедолаги. Она узнала о псе от местных ребят, которые заметили животное и проявив сострадание, не только не прошли мимо, но и обратились за помощью к женщине. Она принесла пострадавшего к себе домой и сразу же позвонила ветеринарным специалистам. Они посоветовали обратиться в областной центр – настолько серьёзны оказались увечья несчастного.

В итоге выяснилось, что в пса стреляли, а пуля всё ещё находится в теле. Из-за этого и отказали задние конечности. Четвероногому оказали первую помощь и назначили реабилитационные процедуры, которые он проходит и по сей день. Пулю на время было решено оставить на месте, чтобы не подвергать ещё большему риску здоровье собаки.

При этом выяснилось, что собака пострадала от рук своего бывшего хозяина, который решил избавиться таким образом от питомца и выстрелил в него. К счастью, пес выжил. А лечение Лаки помогли оплатить многие неравнодушные люди.

На сегодняшний день пес пока так и не встал на лапы, но его состояние намного лучше.

- Хочется поблагодарить всех неравнодушных людей, откликнувшихся на нашу просьбу. Благодаря вам Лаки получил квалифицированную медицинскую помощь и окреп. Мы хорошо кушаем, много гуляем. Лаки влюбил в себя всех. Его жалеют, ему помогают совершенно незнакомые люди. Кошка укладывается на его больные лапки, хаски Каролина выбирает для него удобную и безопасную дорогу на прогулке, учит охотиться. Смешная парочка! Операцию делать без дополнительного обследования не стали, пуля остаётся в позвоночнике. На задние лапки пока не стали, но надежду не теряем, хоть шансы и небольшие, - обратилась Марина Догодаева.

Куряне спасли собаку с пулей в позвоночнике

154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...