В Курске школьник на "ватрушке" скатился в воду в овраге

В Курске школьник на "ватрушке" скатился в воду в овраге

В последний праздничный день ЧП с так назвываемой "ватрушкой" произошло на улице Звездная, сообщили в пресс-службе городской администрации.

В тот день школьники скатывались на «ватрушках» в овраге, расположенном поблизости. Женщина, проходящая мимо, заметила, что один из школьников скатился в воду, которая скопилась в низине. Курянка незамедлительно позвонила в Службу спасения. На место приехала оперативная группа управления по делам ГО и ЧС при администрации города. К счастью, трагедию удалось предотвратить.

При этом, отмечается, что подобные случаи - не редкость. Сотрудники МЧС обращаются к курянам с просьбой по возможности не оставлять детей без присмотра и не позволять им кататься с ледяных горок и пологих склонов. При этом, катание на «ватрушке», как отмечают специалисты, является самым опасным и непредсказуемым видом отдыха (в отличие от, например, санок). Они могут развивать очень большую скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска, при том, что абсолютно неуправляемые и не оборудованы устройством для торможения. О мерах предосторожности писали ранее.

138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...