В Курске проверили более 50-ти магазинов на соблюдение санэпиднорм

В Курске проверили более 50-ти магазинов на соблюдение санэпиднорм

Во время новогодних каникул в областном центре проверяли магазины, кафе и рестораны на предмет соблюдения ограничений в период пандемии коронавируса. По словам заместителя губернатора Вячеслава Берзина, в целом, ситуация положительная. Только в 2-х случаях из 50-ти были выявлены нарушения.

- В одном случае продавцы обслуживали покупателей без масок. Материалы уже переданы в суд. Во втором, отсутствовали предупреждения в торговом зале о необходимости ношения средств индивидуальной защиты и отсутствовали антисептики для посетителей. На предприятиях общепита нарушений не выявлено. В новогоднюю ночь, в Курске работало 4 ресторана, другие закрылись в шесть вечера, - отметил Берзин.

Он добавил, что в ночь с 8-го на 9-е января прошла еще одна проверка предприятий общепита. Нарушений также не выявлено.

На совещании Роман Старовойт попросил прокомментировать ситуацию с отзывом сотрудников завода «Электроагрегат» старше 65 лет на очную форму работы. Такое анонимное сообщение появилось в социальных сетях.

По словам Берзина, текущие ограничительные меры позволяют предприятиям вызывать сотрудников на места, если это критично для работы предприятия. Это общее правило в России и оно включено в постановление губернатора Курской области.

Кроме того, руководство завода пояснило, что сотрудники сами изъявили желание выйти на работу, поскольку больничные листы оплачиваются в меньшем размере. В перспективе таких сотрудников планируется вакцинировать в первостепенном порядке.

116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...