Роман Старовойт встретился с дольщиками в Железногорске

Роман Старовойт встретился с дольщиками в Железногорске

Глава региона Роман Старовойт побывал с рабочим визитом в Железногорске. В рамках рабочей поездки губернатор провел встречу с участниками долевого строительства, которые несколько лет ждут переезда в многоэтажки на улицах Никитина и Мира.

Во время последней встречи была достигнута договоренность, что ООО «Специализированный застройщик Железногорское МСО» достроит дома за счет средств инвестора. Однако, стройка в по-прежнему стоит. Глава региона отметил, что остается два варианта выхода из сложившейся ситуации. Первый - объявить застройщика банкротом, а недостроенные дома включить в единый реестр проблемных объектов. После этого необходимо будет зарегистрировать Фонд обманутых дольщиков. На всю эту работу по предварительным оценкам потребуется около двух лет.

- Второй вариант более быстрый – достроить объекты за счет областного бюджета, сменив застройщика, – сообщил Роман Старовойт.

Дольщики поддержали идею губернатора о проведении работ силами областного ипотечного агентства. Как отметили в региональной администрации, в скором времени между участниками долевого строительства, старым и новым застройщиками будет подписано трехстороннее соглашение. Планируется, что благодаря этой работе первый дом можно будет сдать к сентябрю, а второй – до конца 2021 года.

228
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...