В 2020 году в Курской области построили 7 крупных спортобъектов

В 2020 году в Курской области построили 7 крупных спортобъектов

В 2020 году в регионе было построено семь крупных спортивных объектах. О проведенной работе рассказал губернатор Роман Старовойт.

В этом году в регионе появились ледовая арена в Суджанском районе, ФОК открытого типа в Обояни, лыжероллерная трасса в Мокве и три ФОКа в разных муниципалитетах.

- Никогда раньше такого объёма работ в области не выполнялось. Уверен, что эти объекты сделают спорт в районах намного доступнее и в целом повысят к нему интерес у жителей, - отметил глава региона.

29 декабря губернатор проверил, проверил, как оснастили новый ФОК «Импульс» в селе Большое Солдатское. Он был построен за год по нацпроекту "Демография". Как мы сообщали ранее, в новом физкультурно-оздоровительном комплексе могут одновременно заниматься до 50 человек, имеются три зала равной вместимости. Посещать ФОК можно будет абсолютно бесплатно. Кроме того, тут создано 20 новых рабочих мест.

- В 2021 году я продолжу развивать спортивную инфраструктуру в нашем регионе. Например, будет открыт бассейн в Пристени, начнётся строительство легкоатлетического манежа в Курске, ФОКа в Фатеже, физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в Советском районе, продолжается строительство ФОКа в Горшечном.Для детей на всех объектах будут проводиться бесплатные тренировки. Спорт должен быть доступным для всех! - подчеркнул Роман Старовойт.

278
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...