В Курской области зафиксирован новый очаг АЧС

В Курской области зафиксирован новый очаг АЧС

Африканская чума свиней выявлена на двух площадках филиала «Троицкий свинокомплекс» компании «Агропромкомплектация-Курск» в Железногорском районе. О новом очаге сообщили в пресс-службе региональной администрации.

27 декабря на предприятии были обнаружены животные с признаками вируса АЧС. Ветслужбой были проведены исследования, которые подтвердили заболевание животных. Накануне пробы были отобраны сотрудниками областного управления ветеринарии. Болезнь была подтверждена. За два дня пало 129 голов. Всего на площадках доращивания и откорма содержится свыше 55 тысяч свиней.

- Как правило, вирус заболевания на предприятия заносят люди, но и не исключены случаи, когда переносчиками являются дикие кабаны. Рядом со свинокомплексом расположено охотугодье, рассмотрим возможность депопуляции кабана, чтобы не допустить дальнейшего распространения АЧС, - прокомментировал ситуацию заместитель губернатора Сергей Стародубцев.

В настоящее время на предприятии проводят необходимую дезинфекцию помещений. Животных утилизируют на участке, принадлежащем предприятию. Ранее очаги АЧС также были зафиксированы в Фатежском районе.

194
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...