Оскорбивший сотрудника ГИБДД курский экс-полицейский хочет восстановиться на работе

Оскорбивший сотрудника ГИБДД курский экс-полицейский хочет восстановиться на работе

Быший начальник  отделения управления уголовного розыска УМВД России по Курской области, который стал участником ДТП и был уволен по отрицательным основаниям, пытается восстановиться на службе Иск рассмотрит Ленинский районный суд. 

 - В Ленинский районный суд  Курска поступило исковое заявление Голдинова Олега Ивановича о признании увольнения незаконным, отмене приказа областного УМВД, отмене заключения по результатам служебной проверки, восстановлении на службе в органах внутренних дел, взыскании денежного содержания за дни вынужденного прогула, компенсации морального вреда. Как следует из иска, он не согласен с формулировкой приказа об увольнении «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», поскольку такового не совершал, - говорится в сообщении пресс-службы Ленинского районного суда. 

Напомним, инцидент произошел вечером 20 ноября на улице Суворовская.  Водитель автомобиля «Лада Гранта» не справился с управлением и столкнулся со стоящей на обочине грузовой «Газелью», которая в силу удара столкнулась со стоящей впереди «Нивой». К счастью, в стоящих автомобилях никого не было, поэтому люди в этом ДТП не пострадали. При этом выяснилось, что за рулем «Лады Гранты» находился начальник отделения управления уголовного розыска УМВД России по Курской области. После прибытия на место происшествия виновник происшествия повел себя крайне агрессивно. Ролик, снятый на месте инцидента, вызвал большой резонанс. После скандального ДТП полицейский был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

Кроме того,  об инциденте рассказали на Первом канале в передаче "Человек и закон". Инспектора ДПС Олега Киреева  журналисты назвали местным «Дядей Степой», известным в Курске как «судья Дредд» из-за принципиальности и нетерпимого отношения к нарушителям.  А в Курске около месяца назад даже создали петицию в поддержку инспектора.

Как сообщил на своей странице ВКонтакте общественный активист Олег Погожих, около 500 человек поддержали идею положительно отметить работу испектора.  Сегодня из Управления УМВД России по Курской области пришел ответ. 

 - По итогам рассмотрения обращения данный сотпудник пообщрен правами наальника Управления Министерства Внутренних дел России по городу Курску, - говорится в ответе. 

185
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...