Под Курском 11-летнего мальчика вытащили из-под моторной лодки

Под Курском 11-летнего мальчика вытащили из-под моторной лодки

Сообщение ο происшествии в посёлке Тёткино Глушковского района поступило сегодня в службу спасения. Мама 11-летнего мальчика рассказала сотрудникам МЧС ο том, что ее сын случайно залетел под моторную железную лодку на берегу реки, катаясь с горки на ватрушке.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области, ребенок серьезно повредил ногу и не мог самостоятельно выбраться из-под плавсредства. Местные жители к приезду пожарных ПЧ №25 посёлка Тёткино смогли вытащить мальчика. Огнеборцы оказали школьнику первую медицинскую помощь и транспортировали в больницу.

- Мы спустили 2 спасательные веревки, положили мальчика на носилки, привязали веревки к деревьям, так как было очень скользко, и с помощью местных жителей осторожно вытащили мальчика, - рассказал подробности спасательной миссии начальник части Вадим Полиенко.

К слову, пожарные довольно часто в своей практике сталкиваются с наложением шин, к примеру, при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, когда нужна помощь пострадавшим. Однако такой случай с ними произошел впервые.

Фото: ГУ МЧС России по Курской области

166
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...