Курский предприниматель получил условный срок за аферу с госпомощью

Курский предприниматель получил условный срок за аферу с госпомощью

В Курске к полутора годам лишения свободы условно и штрафу в 300 тысяч рублей приговорили индивидуального предпринимателя, который благодаря фиктивным бумагам получил от государства субсидию на возмещение затрат на приобретение несуществующего оборудования.

Не так давно 48-летний житель Курска получил статус индивидуального предпринимателя. Когда мужчина оформлял необходимые для ведения бизнеса бумаги, он узнал, что может получить от государства субсидию. Правда, для этого ему требовалось приобрести специальное оборудование для своего предприятия. Именно в этом случае государство гарантирует возмещение части затрат.

Курянин не горел желанием покупать спецоборудование, но в деньгах нуждался. Чтобы получить госпомощь, начинающий коммерсант приобрел фиктивный договор по поставке оборудования для технического обслуживания и ремонта транспортных средств. Кромке того, предприниматель обзавелся соответствующими товарными накладными и квитанциями на сумму 330 тысяч рублей.

Собранные бумаги мужчина представил в Комиссию по рассмотрению вопросов о предоставлении субсидий, предусмотренных на поддержку малого бизнеса. Чиновники приняли решение о выделении госпомощи коммерсанту. Вскоре на его банковский счет перечислили 300 тысяч рублей. Предприниматель обналичил деньги и потратил по своему усмотрению.

Контролирующие органы впоследствии вскрыли аферу, и курянин стал фигурантом уголовного дела — часть 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»). По данным областной прокуратуры, Промышленный районный суд Курска признал мужчину виновным. Его приговорили к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года. Также незадачливому предпринимателю предстоит возместить государству нанесенный ущерб.
1234
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...