В Понырях Курской области открылась новая пожарная часть

В Понырях Курской области открылась новая пожарная часть

Глава региона Роман Старовойт принял участие в открытии нового здания пожарной части №37 в поселке Поныри. Оно возведено по технологии модульного строительства взамен старого депо 1959 года постройки, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Новое здание оснащено современным оборудованием и техникой. Тут предусмотрено 4 выезда для машин, учебный класс, комната для отдыха. Также есть диспетчерская, создана газодымозащитная служба.

На вооружении пожарных 2 автоцистерны на базе ЗИЛ-131, автоцистерна на базе ЗИЛ-130, оперативный автомобиль УАЗ. Также парк техники пополнила пожарная автоцистерна повышенной проходимости на шасси автомобиля «Урал». Ключи от новой машины вручил губернатор Роман Старовойт.

- Помимо инфратруктуры необходимо особое внимание уделять социальной поддержке. Я узнал в 2018 году, что более 10 лет не было повышения заработной платы сотрудников пожарных частей, находящихся в управлении региональной администрации. Мы приняли решение постепенно увеличивать заработную плату. В этом году на эти цели направили 64 миллиона рублей. Я понимаю, что это недостаточно, но исходя из возможностей регионального бюджета в период пандемии, – сообщил Роман Старовойт.

Зона прикрытия 37-й пожарной части - 8 муниципалитетов, 49 населенных пунктов, где проживает порядка 11 тысяч человек. В Курской бласти запланировано строительство еще двух пожарных частей. Новое здание в 2021-м году должно появиться у пожарных поселка Горшечное, а в 2022-м - в слободе Белой.

158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...