На Губернаторском катке бесплатно покатались дети курских медработников

На Губернаторском катке бесплатно покатались дети курских медработников

В предновогодние дни дети медицинских работников могут посетить Губернаторский каток. Ранее мы уже рассказывали об этой акции.

11-летняя Вика Ковалёва пришла на каток вместе со своей мамой. Девочка на коньках уже не новичок и на льду чувствует себя уверенно. Она очень обрадовалась, что ее желание покататься и показать всем свои умения оказалось осуществимым.

- Эта акция очень полезная, мы очень рады, что получили такую возможность. Конечно, хотелось, чтобы она продолжалась и неоднократно. Потому что праздничные дни еще будут продолжаться, и мы бы хотели еще пару раз прийти так и покататься, - отметила мама девочки — сотрудница Бюро судебно-медицинской экспертизы Юлия Ковалёва.

Акция проводится 26, 27, 28 декабря. Есть два сеанса каждый день — в 10:00 и в 11:30. Это мероприятие входит в подакцию «Новый год в каждый дом» и во Всероссийскую акцию #МыВместе. Инициатива была предложена заместителем губернатора Курской области Андреем Белостоцким.

- Наши волонтеры согласились в этом помочь и организовали сбор информации у медицинских работников, организовали проход на каток. Наши ребята — студенты КГМУ и КГУ — есть медицинское сопровождение, это ординаторы, которые могут оказать полноценную медицинскую помощь детям на катке. А для того, чтобы учить детей кататься, у нас есть спортивные волонтеры, - рассказала руководитель штаба акции #МыВместе подразделения «Волонтеры-медики» в Курской области Ольга Золотухина.

Каждый пришедший на каток ребенок получил не только билет, но и открытку. Списки детей-медиков были собраны заранее, чтобы не случилось конфузов.

- За месяц мы с помощью главврача Фатежской ЦРБ собрали списки от всех главных врачей. Абсолютно каждый медработник мог записать своего ребенка. За день мы с ними созвонились, чтобы бесплатные билеты не прогорели, ведь жители Курска тоже хотят покататься, - пояснила волонтер.

Впрочем, никто не остался обиженным. Все, кто хотел попасть на каток по бесплатным билетам (не только дети медработников), смогли выйти на лед и прокатиться вместе с Дедом Морозом и его спутницей Снегурочкой.

240
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...