Губернатор Курской области ввел новые ограничения из-за коронавируса

Губернатор Курской области ввел новые ограничения из-за коронавируса

Губернатор Курской области Роман Старовойт на своей странице в соцсети опубликовал пост о введении новых ограничений в регионе из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

- Темпы заболеваемости пока не снижаются — расслабляться мы не можем, - подчеркнул Роман Владимирович.

Глава региона отметил, что с 25 декабря по 10 января в торговых центрах Курска и области фуд-корты будут работать только на выдачу заказов. К слову, информацию об этом озвучивали и вчера во время пресс-конференции по организации новогодних праздников с учетом сложной эпидситуации. Роман Старовойт упомянул и то, что проведение новогодних утренников в детсадах и школах допускается только в изолированных группах и классах, а это значит что они пройдут без участия родителей и аниматоров. Детские развлекательные мероприятия будут отменены и в досуговых центрах.

Губернатор рассказал о проверке перепрофилирования Тимской ЦРБ в ковидный госпиталь. В медучреждении будут развернуты 110 коек с кислородом. На данный момент капремонт здания практически завершен, уже устанавливают кислородный газификатор.

- Специалисты обещают закончить последние приготовления на следующей неделе. Сразу после этого начнём доставлять сюда пациентов. Из оборудования здесь будут работать 15 кислородных концентраторов, 6 аппаратов ИВЛ и 2 передвижных рентген-аппарата. Для штата из 90 медиков сформировали запас СИЗ, есть все необходимые лекарства, - рассказал глава региона.

Подобные медицинские учреждения работают в районах на базе Фатежской, Советской и Солнцевской ЦРБ. Всего в них развернули 175 коек. В Курске и Железногорске также открыты инфекционные госпитали. Капитальный ремонт продолжается в стационаре первой городской больницы. Губернатор отметил, что там появится 206 мест для ковид-положительных пациентов. Перепрофилирование будет проходить и в родильном отделении горбольницы №4, там в итоге будут созданы 153 места и несколько реанимационных коек. Напомним, на сегодняшний день в регионе имеются 1728 коек для больных коронавирусом, из них 1210 — с подведённым кислородом.

- Когда мы перепрофилируем больницы, то всегда закупаем новое оборудование и делаем ремонт. Когда пандемия закончится, а это случится, всё останется с нами и продолжит спасать жизни курян, - отметил губернатор.

Роман Владимирович напомнил, что в регионе продолжается вакцинация медиков. Прививки сделали уже 500 человек.

207
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...