Курянин с кочергой набросился на супругу

Курянин с кочергой набросился на супругу

В Курском районе вынесен приговор в отношении 35-летнего местного жителя, который угрожал убийством супруге. Преступление было совершено 5 ноября минувшего года в деревне Дурнево Клюквинского сельсовета.

Как было установлено в ходе следствия и суда, в тот день у супругов во время совместного распития спиртного произошел конфликт.

- В ходе ссоры, держа в правой руке металлическую кочергу, фигурант подошел к женщине и, со словами: «Я тебя сейчас убью!», пытался нанести данным предметом удар в область головы последней. Женщина уклонилась от удара, а присутствовавший при конфликте брат потерпевшей, заступаясь за нее, потребовал, чтобы осужденный прекратил свои противоправные действия, - прокомментировали в пресс-службе Курского районного суда.

В отношении курянина было возбуждено уголовное дело. Отмечается, что свою вину в совершении преступления фигурант отрицал, хотя в ходе проведенного дознания давал подробные признательные показания и в целом активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.Потерпевшая и свидетель, являющийся ее братом, в ходе судебного следствия также отказались от изобличающих осужденного показаний. Все участники данного конфликта объяснили это давлением, оказанным на них в ходе предварительного расследования сотрудником полиции, который проводил первоначальные мероприятия по данному уголовному делу. Вместе с тем, в ходе проведенной следственным комитетом проверки изложенная ими информация не подтвердилась.

По решению суда курянину было назначено наказание в виде лишения свободы на 9 месяцев условно, с испытательным сроком в 1 год. Решение может быть обжаловано.

122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...