В Курской области с 11 января отменяется дистанционное обучение в школах

В Курской области с 11 января отменяется дистанционное обучение в школах

После новогодних каникул курские школьники вернутся за парты - с 11 января школы вновь возвращаются к очному обучению детей. Такое решение принял губернатор Курской области Роман Старовойт сегодня на итоговом заседании  оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса на территории региона. 

К уходу от дистанционного образования в школах администрацию подтолкнула коронавирусная статистика.

- У нас совершенно небольшое количество заболеваний среди школьников - всего 180 человек. И 293 школы обучаются в очном формате - это большинство школ. Можно рассматривать выход всех на очное обучение, - объяснил ситуацию заместитель председателя комитета здравоохранения Курской области Александр Уколов.

Предложение было одобрено губернатором, однако всё может измениться.

- Я предлагаю принять решение о начале очного образования с 11 января. В случае, если ситуация будет развиваться неблагоприятно, то мы до наступления этой даты примем решение о корректировке, - подытожил Роман Владимирович.

Напомним, ранее родители курских одиннадцатиклассников обратились к Роману Старовойту с просьбой вернуть очное обучение. Введённое из-за пандемии коронавируса дистанционное обучение, на их взгляд, не позволяет хорошо усваивать знания.

173
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...