Куряне планируют приобрести "пугающую" статую Аленки из Воронежа

Куряне планируют приобрести "пугающую" статую Аленки из Воронежа

Получившую широкую известность скульптуру Аленки из Нововоронежа могут разместить в Курске. Скульптуру планирует приобрести фирма ООО «Интермет», сообщает издание "Абирег"

Напомним, в городе Нововоронеж Воронежской области к 250-летию села Новая Аленовка было принято решение установить монумент его основательнице. Однако,  после презентации памятника администрация приняла решение снести монумент из-за разгоревшегося скандала в соцсетях, где были размещены снимки скульптуры. Многие пользователи посчитали образ героини слишком жутким. 

Как сообщает "Абирегъ" со ссылкой  на гендиректора предприятия Дмитрия Харина, компания намерена приобрести прославившуюся статую и разместить арт-объект в собственном парке металлических монстров.

При этом, стало известно,  что после демонтажа Аленки судьбой металлической «красавицы» заинтересовались столичные рестораторы и даже бизнесмены из Европы.

Что касается сделки  с курским предприятием, то ее возможная сумма пока не разглашается. Как сообщил Дмитрий Харин, представители фирмы готовы в ближайшее время поехать в Нововоронеж и встретиться с инициативной группой для обсуждения деталей покупки.

Изначально статуя была установлена на средства гранта в размере 1 млн рублей, который получила Нововоронежская городская общественная организация Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Именно эта организация решит дальнейшую судьбу арт-объекта.

 - Аленка представляет собой авторскою работу, поэтому стоимость арт-объекта эксперты могут оценить и в 1 копейку, и в 1 млрд рублей. Эксперты по оценке подобных экспозиций из Курска готовы к переговорам с представителями общественной организации. Именно по итогам выездного совещания мы сможем установить реальную цену статуи. Думаю, наша компания продлит жизнь «красавице» в курском металлическом парке монстров, -  прокомментировал Дмитрий Харин. 

Курская компания  «Интермет» специализируется на оптовой торговле металлами и металлическими рудами. 

Фото: www.tvc.ru

156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...