В Курчатове Курской области открыли путепровод через железную дорогу

Двадцать второго декабря в Курчатове в торжественной обстановке открыли путепровод через железнодорожные пути. Новый объект стал настоящим подарком для жителей города энергетиков. Мост соединил город с новым микрорайоном «Атомград», устранил «узкое горлышко» на въезде в Южный микрорайон, а также позволит безопасно пересекать железнодорожные пути.
Строился объект благодаря федеральному финансированию. Его удалось сдать в эксплуатацию на год раньше запланированного срока.
Протяженность объекта — почти 900 метров. Тут оборудовано 2 полосы движения, порядка 60 опор линий освещения, барьерное ограждение, необходимые знаки и разметка. Работы стартовали год назад по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
В торжественном открытии путепровода принял участие губернатор Роман Старовойт.
— Сегодня Курчатов имеет большие перспективы развития. А без транспортной инфраструктуры невозможно жилищное строительство. Сегодня у Курчатова открывается второе дыхание в сфере жилищного строительства. Это тоже национальный проект. Кстати, путепровод вводится в эксплуатацию в праздник — в День энергетика. И это подарок всему Курчатову, — обратился глава региона.
Также проектом предусмотрена реконструкция перекрестка улиц Советской и Садовой с установкой светофорного регулирования и строительство перекрестка с улицы Ефима Славского.
— До этого жителям «Атомграда» приходилось делать «крюк» почти в 4 километра. Конечно, было неудобно. Новый путепровод — это связь с городом, и сегодня же выйдет маршрутное такси на «Атомград». Маршрут проработан, остановка оборудована, — отметил глава Курчатова Игорь Корпунков.
Кстати, оценили новый объект и пешеходы. Ширина тротуара составляет 2 метра. Местный житель Федор Федюшин вышел на прогулку с палочками для скандинавской ходьбы.
— Очень рады, что построили такой мост. Тут ведь и дети ходят в школу. А через железнодорожные пути это опасно. Самое главное — это наша общая безопасность, — отметил курчатовец.
Особое внимание уделялось качеству работ. Мост строился из гофрированных листов оцинкованной стали. А для прочности земляного полотна рабочие уложили геосетку.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Комментарии