В Курчатове Курской области открыли путепровод через железную дорогу

В Курчатове Курской области открыли путепровод через железную дорогу

Двадцать второго декабря в Курчатове в торжественной обстановке открыли путепровод через железнодорожные пути. Новый объект стал настоящим подарком для жителей города энергетиков. Мост соединил город с новым микрорайоном «Атомград», устранил «узкое горлышко» на въезде в Южный микрорайон, а также позволит безопасно пересекать железнодорожные пути.

Строился объект благодаря федеральному финансированию.  Его удалось сдать в эксплуатацию на год раньше запланированного срока.

Протяженность объекта - почти 900 метров. Тут оборудовано  2 полосы движения, порядка 60 опор линий освещения, барьерное ограждение, необходимые знаки и разметка. Работы стартовали год назад по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В торжественном открытии путепровода принял участие губернатор Роман Старовойт.

- Сегодня Курчатов имеет большие перспективы развития. А без транспортной инфраструктуры невозможно жилищное строительство. Сегодня у Курчатова открывается второе дыхание в сфере жилищного строительства. Это тоже национальный проект. Кстати, путепровод вводится в эксплуатацию в праздник - в День энергетика. И это подарок всему Курчатову, - обратился глава региона.

Также проектом предусмотрена реконструкция перекрестка улиц Советской и Садовой с установкой светофорного регулирования и строительство перекрестка с улицы Ефима Славского.

- До этого жителям "Атомграда" приходилось делать «крюк» почти в 4 километра. Конечно, было неудобно. Новый путепровод - это связь с городом, и сегодня же выйдет маршрутное такси на «Атомград». Маршрут проработан, остановка оборудована, - отметил глава Курчатова Игорь Корпунков.

Кстати, оценили новый объект и пешеходы. Ширина тротуара составляет 2 метра. Местный житель Федор Федюшин вышел на прогулку с палочками для скандинавской ходьбы.

- Очень рады ,что построили такой мост. Тут ведь и дети ходят в школу. А через железнодорожные пути это опасно. Самое главное - это наша общая безопасность,  - отметил курчатовец.

Особое внимание уделялось  качеству работ. Мост строился из  гофрированных листов оцинкованной стали. А для прочности  земляного полотна рабочие уложили геосетку.

160
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...