В Курской области охотники подкармливают диких животных

В Курской области охотники подкармливают диких животных

В Курской области проходит ежегодная акция #солонозелено. Благодаря ей охотники подкармливают диких животных в лесных угодьях.

Курянин Иван Горбачев решил установить в посадке солонцы, которые очень любят лесные звери.

- Мне давно хотелось заняться добрым делом - сделать кормушки для животных. Перед этим я изучил много специальной литературы и выбрал оптимальный вариант. Я разместил солонцы в середине посадки. Во время дождя или снеготаяния деревья должны пропитаться солью. Животные с удовольствием едят такую кору. Поскольку в нашем регионе уже давно не было обильных осадков, мне пришлось полить соль кипятком из термоса и сделать надрезы на стволе. В дальнейшем я обязательно буду следить за моими солонцами во время охоты, - рассказал Иван.

Член клуба охотников Курской области Павел Васильев отметил, что благодаря акции #солонозелено охотники стараются заботиться об окружающей среде и сохранять богатство природы.

Кстати, принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо сделать кормушку или солонец, сфотографировать, написать отчет в группе ВКонтакте курских охотников и добавить к нему хэштеги #солонозелено #КлубохотниковКурскойобласти46 #АЛТХ

136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...