В Курской области за неделю травмировался 141 человек

В Курской области за неделю травмировался 141 человек

Из-за гололедицы за минувшую неделю пострадал 141 житель Курской области. Больше всего случаев (44) пришлось на 14 декабря. Об этом сообщает издание «Друг для друга» со ссылкой на директора Курского территориального центра медицины катастроф Владимира Постаралкина.

- Большинство травмированных – жители Курска. Некоторые из них госпитализированы, - рассказал Владимир Николаевич.

Холодное время года опасно не только скользкими улицами. В Рыльском районе Курской области был зарегистрирован случай обморожения на улице. 19 декабря 77-летний пенсионер обморозил обе стопы. Сейчас он госпитализирован.

В еще одну «группу риска» зимой входят дети. Сотрудники управления по делам ГО и ЧС и администраций округов проводят рейды по местам неорганизованного массового отдыха. Всевозможные ледянки и надувные ватрушки становятся причиной огромного числа травм.

- В отличие от классических санок они способны развивать большую скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска. Это добавляет ярких ощущений и адреналина катающимся. Однако не стоит забывать про правила безопасности при катании на надувных санках, - отметили в пресс-службе мэрии.

Соблюдение нехитрых правил поможет уберечь себя и свое имущество.

Фото: администрация города Курска

113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...