Курянин может ответить в суде за ложный донос о краже

Курянин может ответить в суде за ложный донос о краже

Железнодорожный отдел полиции города Курска проводит проверку по факту совершения заведомо ложного доноса. Мать 34-летнего курянина обратилась к стражам порядка с заявлением о хищении денег и дорогого смартфона. Женщина обнаружила сына спящим около 6 вечера, из квартиры бесследно исчезли деньги и мобильный телефон. Мужчина поведал матери, что пригласил в гости двух девушек, которые распивали с ним алкоголь.

- Употребил он, якобы, совсем немного, но быстро отключился, поэтому уверен, что ему что-то специально подмешали в алкоголь, чтобы совершить кражу, - отметили в пресс-службе УМВД России по городу Курску.

Курянин, несмотря на то, что был предупрежден об ответственности за дачу ложных показаний, написал заявление в отделе полиции. Девушек удалось быстро разыскать. Правоохранители выяснили, что в гостях у курянина они не были и не могут быть причастными к краже.

Затем псевдопотерпевший признался, что всё выдумал, чтобы скрыть от матери свое пристрастие к играм на деньги. Телефон он продал, а все сбережения проиграл на ставках.

- Если вину злоумышленника докажут, за заведомо ложный донос он будет привлечён к уголовной ответственности, - пояснили стражи порядка.

За оговор курянин может лишиться свободы и уехать в места не столь отдаленные на срок до 2 лет.

132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...