Курянке с тяжелым онкологическим заболеванием нужна помощь неравнодушных людей

Курянке с тяжелым онкологическим заболеванием нужна помощь неравнодушных людей

Курянке Карине Спиридоновой очень нужна помощь неравнодушных людей. У девушки диагностирован экстраабдоминальный десмоид агрессивной формы. Помочь курянке готовы в израильской клинике, и прогнозы очень хорошие, но на лечение необходимо 3 миллиона 620 тысяч рублей до 10 января 2021 года. Большую часть этой суммы - 2 миллиона 467 тысяч - уже удалось собрать.

Впервые Карина столкнулась с недугом в 2014 году, а в 2018 году ей провели операцию. Тогда на призыв о помощи откликнулось много неравнодушных людей, а известные фотографы города провели в поддержку Карины благотворительную акцию.

Когда нужная сумма, а это более 2 миллионов рублей, была собрана, Карина отправилась в Израиль. Операция прошла успешно.

— Мы провели очень особенную процедуру. Обычные процедуры, такие, как операция, лучевая терапия или химиотерапия, плохо работают, и частота рецидивов очень высока. Поэтому мы разработали особенный метод криохирургии, что значит заморозка опухоли вместо удаления. В большинстве случаев мы делаем это без надреза кожи, мы особенным способом помещаем иглы в опухоль и замораживаем её. Мы провели эту процедуру с большим успехом — опухоли в тазовой зоне больше нет. Также мы провели процедуру в ее ягодице – теперь там только мертвая (неактивная) опухоль, согласно результатам последнего МРТ, — комментировал профессор, онкохирург и онкоортопед Иегуда Коландер.

После лечения последовала реабилитация, а Карина начала строить планы на новую жизнь. Пройдя столь непростой путь, девушка решила помогать другим пациентам, которые тоже столкнулись с тяжелыми болезнями. Мы писали о том, что Карина освоила профессию онкопсихолога. Также девушка мечтала, что в скором времени сможет стать мамой. Раньше из-за болезни врачи не позволяли ей планировать беременность.

Но, к сожалению, недуг вернулся. Десмоид стал очень быстро захватывать другие здоровые органы.

— Я делаю МРТ обследование каждые полгода, а тут ещё полгода не прошли, я уже почувствовала и поняла, что это оно. Боли начались, которых не было раньше, — поделилась Карина.

При этом, у девушки очень редкий тип фиброматоза. Такой случай приходится на несколько миллионов выявленных опухолей. В случае курянки образование формируется из маленьких волокон, которые не видны ни на рентгене, ни на МРТ. Виден недуг становится только тогда, когда волокна срастаются в новое образование. К сожалению, к этому моменту уже необходимы экстренные меры. Так произошло и в этот раз.

Помочь Карине снова готовы в Израиле.

— Опухоль растет и задевает седалищный нерв. Поэтому мы предлагаем комбинированную операцию. Она будет открытой хирургической операцией, потому что нам нужно отодвинуть седалищный нерв от опухоли. После этого мы заморозим опухоль тем же новым методом местной заморозки. И во время этой операции мы планируем удалить мертвую опухоль из ягодицы. И мы надеемся, что эта операция решит ее проблему, — говорит профессор Иегуда Коландер.

Профессор уверен, что эта операция будет не менее успешна, чем первая. К тому же врачи прогнозируют, что она станет последней, и дальнейшего лечение не потребуется.

Но на лечение вновь необходимы немалые деньги — 3 миллиона 620 тысяч рублей.

— Если честно, очень тяжело признавать свою беспомощность, обращаться за помощью. Страшно оттого, что может быть ответ ранящий, и каждый мой пост, каждое обращение приносят мне жутчайшие переживания. Я уже и ночами не сплю, — говорит Карина.

Больше всего девушка мечтает побороть болезнь и стать мамой. Все документы можно посмотреть в группе Карины Спиридоновой ВКонтакте и на странице в инстаграм.

Телефон Карины — 89107157972.

Также всю информацию можно уточнить по номерам — 89192152238/89045246711 — Анжела Илларионовна (мама).

Карта сбербанка 4276590015337032

Реквизиты для перечисления средств:

счёт: 40817810033000565285

Курское отделение номер 8596 ПАО Сбербанк г. Курск

БИК 043807606

К/С 381018103000000000606

КПП13859607770

157
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...