Первые лица Курской области исполнят детские желания к Новому году

Первые лица Курской области исполнят детские желания к Новому году

Утром 17 декабря возле администрации Курской области появилась Ёлка желаний. На ветвях - не только новогодние украшения, но и открытки с желаниями детей из малообеспеченных и многодетных семей. Эта акция позволит руководству региона подарить детям чудо. Первым «волшебником» стал губернатор Роман Старовойт.

Главе Курской области досталось желание Анастасии, Анатолия и Ивана Черешневых. Дети мечтают о планшете. И они его получат через некоторое время – когда подарок будет куплен.

- Мы живём в сложное время, 2020-й год, борьба с пандемией, - отметил Роман Старовойт. - Нам всем хочется небольшого чуда. Чуда, чтобы закончилась эта болезнь, чтобы кому плохо – стало лучше. И в преддверии новогодних праздников, Рождества, конечно, хочется сделать приятное тому, кому сейчас наиболее сложно.

Роман Владимирович рассказал, что в детстве и сам писал письма Деду Морозу. Среди его желаний были спортивный инвентарь и игрушечная железная дорога. Её он получил, но не в тот же год, а на следующий.

Вслед за губернатором к Ёлке желаний подошли его заместители – Андрей Белостоцкий, Александр Чуркин, Юрий Князев, Вячеслав Берзин. Такая акция стала для сотрудников администрации доброй традицией.

- Несмотря на то, что не все мои детские мечты реализовались в силу возраста – вырос, чего-то не успел реализовать, вдвойне приятнее реализовать какие-то детские мечты в своём современном состоянии, - поделился руководитель администрации губернатора Курской области Александр Шматков. - Если ребёнку будет приятно, и он об этом мечтает, пусть в данном конкретном случае я для него буду Дедом Морозом.

Впереди у Александра Дмитриевича – покупка набора для художественного творчества. Именно такое желание загадала юная Таисия Федоренко. И Новый год – лучшее время, чтобы оно сбылось.

Аналогичная акция прошла в прошлом году. Тогда среди желаний, к примеру, оказалась записка 11-летней Ани Новиковой, которая давно хотела пообщаться с кумирами — сестрами Толмачёвыми. Мечта ребенка исполнилась. Тогда губернатор снял с елки в Кремле три новогодних шара с пожеланиями. Как признался сам Роман Владимирович, не дожидаясь возвращения из Москвы, он сообщил об этом своим коллегам, и практически все пожелания были исполнены до конца дня.

Первые лица Курской области исполнят детские желания к Новому году

167
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...