Курские полицейские задержали похитительницу иконы

Курские полицейские задержали похитительницу иконы

Курские полицейские задержали подозреваемую в краже иконы. Святыню уже вернули в храм.

- В полицию Железногорска обратился настоятель храма Препободного Сергия Радонежского с заявлением о хищении иконы «Преподобного Сергия Радонежского». По его словам, она представляет для прихожан особую духовную ценность. Правоохранители разрабатывали различные версии совершения кражи и проверили десятки лиц, которые могли быть причастны к преступлению. Через некоторое время было установлено, что святыню похитила 35-летняя местная жительница. Она посещала храм на протяжении длительного времени. После совершения кражи она спрятала икону в глубоком овраге и пыталась скрыться в Ивановской области. Там ее задержали сотрудники полиции, направившиеся в служебную командировку, - рассказали в региональном УМВД.

Полицейские провели тщательный осмотр указанной территории и обнаружили украденную святыню. Икона при неблагоприятных условиях не пострадала. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Сотрудники полиции передали найденную святыню настоятелю храма Препободного Сергия Радонежского Святославу Чурканову. Настоятель храма Святослав Чурканов поблагодарил полицейских за проделанную профессиональную работу.

118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...