Курские волонтёры рассказали, как помогают окружающим во время пандемии коронавируса

Курские волонтёры рассказали, как помогают окружающим во время пандемии коронавируса

Представители волонтёрских движений Курской области приняли участие в социальном онлайн-форуме, организованном партией «Единая Россия». Посредством видеосвязи с участниками встретился Президент Российской Федерации Владимир Путин. Добровольцы со всей страны рассказали, как помогают бороться с коронавирусом в регионах.

Среди курских участников присутствовали глава региона и секретарь местного отделения «Единой России» Роман Старовойт, его заместитель Юрий Князев, председатель курского отделения ВОД «Волонтёры Победы» Ринат Муратов и руководитель регионального Волонтёрского центра ЕР Евгений Маслов.

- На партии, от решений которой зависит экономика страны, зависит обороноспособность нашего государства, состояние системы здравоохранения, образования, о чём сейчас говорили, – на этой партии всегда лежит особая ответственность за результаты работы государства, - сказал участникам форума Владимир Путин. - Это очень большая нагрузка. Но подтверждать её нужно знаете чем? Искренним стремлением сделать лучше для страны в целом и для конкретного человека. И когда это находит приложение в интересах конкретного гражданина, конкретного человека, особенно рядом с тобой проживающего, то люди действительно верят в искренность всей политической силы, в искренность того, что эта политическая сила, в данном случае «Единая Россия», делает для интересов страны.

Курские волонтёры рассказали, как помогают окружающим во время пандемии коронавируса

В Курской области Волонтерский центр при партии был открыт в конце марта. Тогда стало понятно, что на борьбу с пандемией потребуется бросить все силы. С «Единой Россией» стали сотрудничать местные добровольческие объединения – «Волонтёры Победы», «Молодая Гвардия» и, конечно, «Волонтёры-медики».

- Взаимодействие с партией «Единая Россия» и волонтёрским центром началось ещё с прошлой волны. Тогда они дали маски и СИЗы, когда они были особенно необходимы, - вспоминает волонтёр-медик Дарья Барсова. – Сейчас партийцы обеспечивают питание для волонтёров. Поставляют в наши колл-центры чай, кофе, горячие обеды. Автоволонтёрам они выделили на бензин 15 карточек по 4 тысячи рублей каждая.

За время пандемии курские добровольцы ЕР раздали 30 тысяч защитных масок, в том числе социальным службам. В ковидарии региона было передано более 1,5 тысяч продуктовых наборов для медиков.

Силами партии была налажена бесплатная доставка питьевой воды врачам БСМП и больницы имени Семашко до конца года. А во время первой волны в каждое из этих учреждений передали по 4 кулера.

Социально уязвимым курянам передали около 500 продуктовых наборов.

Курские волонтёры рассказали, как помогают окружающим во время пандемии коронавируса

Добровольцы партии стали одними из первых автоволонтёров – возили медиков из двух городских поликлиник к пациентам на личном транспорте. Два легковых автомобиля были подарены Солнцевской ЦРБ и Курской поликлинике №7.

Сторонники «Единой России» приняли живое участие в проекте «Мы вместе» - доставке лекарств на дом курянам, которые болеют коронавирусом. Добровольцы также вручили планшеты и нетбуки школьников из малообеспеченных семей в рамках акции «Помоги учиться дома».

Помочь Курской области бороться с пандемией может каждый. Основная возможность для этого – стать волонтёром. Заинтересованные куряне могут позвонить по телефону 8(4712)37-01-59 или зарегистрироваться на портале «Мы вместе».

Курские волонтёры рассказали, как помогают окружающим во время пандемии коронавируса

134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...