Старовойт об управляющих компаниях Курска: "Не хотят работать - до свидания!"

Старовойт об управляющих компаниях Курска: "Не хотят работать - до свидания!"

Сегодня на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса на территории региона губернатор Курской области Роман Старовойт отвлёкся от темы COVID-19 и обратил внимание подчинённых на проблему конкретного дома в Курске - №19а по проспекту Дружбы. Там уже продолжительное время наблюдают на придомовой территории и проезжей части поток нечистот, который при снижении низких температур превращается в "каток".

- Уже несколько недель идёт переписка между учреждениями областного центра с комитетом ЖКХ Курской области. В чём там проблема? Почему мы не можем ликвидировать этот поток? - обратился к присутствующим на заседании в режиме ВКС Роман Владимирович.

Прояснить ситуацию взялся мэр Курска Виктор Карамышев. По его словам вся проблема - в местной управляющей компании.

- К ним несколько раз выезжал "Водоканал", свою линию отрабатывал. Управляющая не справляется. Сейчас будем прорабатывать ситуацию с "Водоканалом", чтобы, если нужно, он зашёл на территорию управляющей компании и оказал содействие, - отчитался Виктор Николаевич.

Главу региона возмутило, что проблему не могут решить уже практически месяц.

- Сто раз уже говорили. Управляющие компании, ТСЖ - если они не могут что-то, значит надо лицензии отзывать. И гражданам рекомендовать быть внимательнее. Они же на общем собрании сами выбирают управляющую компанию. Люди сами платят деньги управляющим компаниям, а потом вынуждены жаловаться в комитеты и мэрию. Это всё можно решить на уровне принятия решения, - подытожил Роман Владимирович. - С нашей стороны: если такие нарушения выявляются, в установленном порядке - вплоть до отзыва лицензии. Не умеют работать, не хотят работать - до свидания! Надо брать тех, кто умеет.

167
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...