В Нью-Йорке рассказали, когда планируют привезти подлинник иконы "Знамение" в Курск

В Нью-Йорке рассказали, когда планируют привезти подлинник иконы "Знамение" в Курск

В этом году из-за пандемии коронавируса в Курскую область не привозили подленник Курской Коренной иконы Божией Матери "Знамение". Оригинал святыни уже почти век храниться в Нью-Йорке и находится в ведении Русской Зарубежной Церкви. С 2009 года его каждое лето привозили на место обретения - в местечко Свобода под Курском, однако в этот раз пришлось сделать исключение.

На днях вопрос о возобновлении визита иконы в Курскую область был задан Митрополиту Нью-Йоркскому и Восточно-Американскому Илариону (Капралу). По словам владыки, в 2020 году икона "Знамение" впервые посетила многие православные приходы США, но вот перспектива посещения родины ещё туманна.

- Из-за пандемии мы не строим никаких планов. Однако полагаю, епископ Манхэттенский Николай (Ольховский), который является хранителем этой иконы, задумывается над этим. Могу заверить всех верующих, что как только сойдет на нет опасность для здоровья людей, заполняющих храмы и собирающихся в огромные толпы, чтобы поклониться этой удивительной иконе, мы возобновим паломничества – как в Россию, так и в другие страны, где живет наша паства, - рассказал первоиерарх.

По легенде, Курска Коренная икона Божией Матери "Знамение" была обретена 8 сентября (21 сентября по новому стилю) 1295 года, однако учёными доказано, что фактически она появилась не раньше конца XV — начала XVI веков. Во время революции икону вывезли из страны: сначала она находилась в Европе, а потом была перевезена в США.

157
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...