Военный комиссар Владимир Родионов прокомментировал случай с курским призывником

Военный комиссар Владимир Родионов прокомментировал случай с курским призывником

Военный комиссар Владимир Родионов прокомментировал информацию об инциденте с курским призывником. Несколько дней назад в соцсетях распространилась информация от мамы молодого человека, которая пожаловалась якобы на незаконные действия военного комиссариата. Как сообщила женщина, 8 декабря ее сына насильно удерживали на территории сборного пункта, а также не давали попрощаться с родными.

Данную ситуацию и то, как проводится призывная кампания, прокомментировал Владимир Родионов. Он отметил, что все сотрудники комиссариата стараются максимально прозрачно организовать свою работу. С этой целью на все мероприятия, связанные с призывом, приглашаются представители СМИ, ими же размещаются телефоны доверия и не только должностных лиц военного комиссариата, но и надзорных органов, вышестоящих органов военного управления. А 8 декабря, в воинской части 11262 провели экскурсию для родителей военнослужащих подразделения.

- В ходе посещения им были показаны размещение, быт, досуг военнослужащих, порядок прохождения ими военной службы и отдыха. Мамы увидели, какая одежда есть у ребят, как организуется питание, - отметил Владимир Родионов.

При этом, как позже выразилась председатель родительского комитета солдатских матерей Людмила Смородская, родители не ожидали увидеть подобное, их мнение - «служат как в санатории».

Что касается молодого человека, то в отношении него закон нарушен не был. Как отметил военный комиссар, 13 ноября призывник Иванов прошел медицинскую и призывную комиссии Железногорска, признан годным к военной службе с незначительными ограничениями и ему была вручена повестка на отправку на 19 ноября.

- Призывник не согласился с решением призывной комиссии муниципального образования о его призыве в ВС РФ. Ссылаясь на болезнь он обратился в призывную комиссию Курской области об отмене ее решения и направлении его на контрольное медицинское освидетельствование, где он 8 декабря Центром военно-врачебной экспертизы Военного комиссариата Курской области был признан годным к военной службе и в отношении него были продолжены мероприятия, связанные с призывом по ранее врученной повестке, - отметили в военном комиссариате.

При этом, времени у него для сбора у него было достаточно. Было учтено и семейное положение парня. Он воспитывался в неполной семье, поэтому был направлен для прохождения службы в одну из воинских частей Курского гарнизона.

В Военном комиссариате отметили, что всегда открыты к диалогу со всеми гражданами, в том числе родителями призывников. Контактные телефоны: военный комиссар Курской области: 70-07-46, юридическое отделение: 70-07-63, отделение по работе с гражданами: 70-07-62, дежурная служба: 70-07-51.

Также в ситуации разбиралась председатель родительского комитета солдатских матерей Людмила Смородская.

- Я прекрасно понимаю озабоченность матерей за своих сыновей. Каждая волнуется за своего ребенка, особенно перед призывом на военную службу. У меня вызвало озабоченность то обстоятельство, что мама призывника не обратилась непосредственно в военный комиссариат Курской области и родительский комитет солдатских матерей. Все телефоны есть в открытом доступе. Возможно тогда ситуация не была бы такой резонансной, - отметила Людмила Смородская. - Родительский комитет находится в постоянном взаимодействии с сотрудниками военного комиссариата, непосредственно с военным комиссаром Владимиром Родионовым по всем насущным вопросам, которые решаются в конструктивном диалоге.

Также она подчеркнула, что в наши дни армия сильно отличается от армии предыдущих лет, когда питание было недостаточным. Теперь же в сухих пайках есть даже кофе и сгущенное молоко.

- Призывники и их родственники должны понимать, что армия – это школа жизни с периодом обучения в 12 месяцев. Для многих работодателей прохождение службы – обязательное условие приема на работу, - обратилась председатель родительского комитета солдатских матерей.

183
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...