В администрации Курской области опровергли увольнение 50 сотрудников БСМП

В администрации Курской области опровергли увольнение 50 сотрудников БСМП

В администрации Курской области прокомментировали сообщение о массовом увольнении сотрудников больницы скорой медицинской помощи. Сегодня в социальных сетях появилось анонимное письмо на имя губернатора Романа Старовойта, в котором говорилось, что главврач Калерия Ильченко собирается уволить 50 сотрудников. Роман Владимирович потребовал ответа от своих заместителей.

Как пояснил курирующий медицину Андрей Белостоцкий, на данный момент идёт объединение БСМП и роддома, из-за чего сотрудникам выдано уведомление о том, что они будут оформлены на другие должности, но никак не об увольнении.

- У нас не может быть два начальника отдела кадров, два бухгалтера или два зама по экономике, поэтому сотрудникам сейчас будут предлагаться новые должности, - объяснил Андрей Николаевич. - Не написали хирурги, не написали терапевты, не написали анестезиологи, неврологи, кардиологи, которым сейчас не до писем - они трудятся в тяжёлых условиях, за что им спасибо. Конечно, мы будем сохранять коллектив. Зачем написали люди, получившие уведомление о реорганизации, мне сложно сказать.

Губернатор попросил заместителя встретиться с людьми и лично им всё объяснить. 

Как пояснили в администрации Курской области, объединение двух лечебных учреждений - логичный шаг, так как они расположены рядом друг с другом.

259
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...