Курский губернатор Старовойт: "Новый год надо встретить дома, а не на больничной койке"

Курский губернатор Старовойт: "Новый год надо встретить дома, а не на больничной койке"

Сегодня на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса на территории региона губернатор Роман Старовойт напомнил своим подчинённым о необходимости отказаться от празднования Нового года. Напомним, ранее Роман Владимирович сообщил своим заместителям, начальникм комитетов, а также главам районов и муниципалитетов о необходимости продолжать работу во время общероссийских выходных. Виной всему - ситуация с коронавирусом. Теперь же речь зашла и об отказе от традиционных корпоративов.

- Ещё раз прошу отказаться от корпоративных празднований Рождества и Нового года. Не собирайтесь, пожалуйста, коллективами, ни маленькими, ни большими компаниями. Мы потом отметим все праздники накопившиеся, -обратился к сотрудникам Старовойт. - Сейчас перед Новым годом нужно особо беречь себя и делать так, чтобы Новый год надо встретить дома, а не на больничной койке.

Как отметил глава региона, ему известно о том, что многие игнорируют рекомендации врачей и Роспотребнадзора: отмечают дни рождения "целыми компаниями" и уже планируют корпоративы.

- Ни в коем случае этого делать сейчас нельзя, - отрезал губернатор.

Главу региона полностью поддержал заместитель губернатора Андрей Белостоцкий, курирующий медицину.

- У нас: у медицинских работников, у меня, у сотрудников комитета здравоохранения - не будет никаких выходных дней. И я хочу попросить, что бы вы поберегли самих медицинских работников, - пояснил Андрей Николаевич. - Сейчас, конечно, есть какие-то позитивные нотки, но нам непросто в этой ситуации, потому что все будут отдыхать, а медицина будет работать, как работала в буднии дни.

В этом году россияне отдыхают до 10 января включительно. Будет ли выходным 31 декабря, каждый регион решает сам. В Курской области раюочий день перенесён на субботу 26 декабря. Официально это касается только работников бюджетной сферы, однако в администрации надеются, что коммерческие организации также отрганизуют работу по этой схеме.

170
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...