Росприроднадзор намерен через суд закрыть курский "Экотекс"

Росприроднадзор намерен через суд закрыть курский "Экотекс"

Специалисты Росприроднадзора выявили нарушения в работе курского предприятия "Экотекс". Итоги проверки, которая длилась около месяца, обнародовали на официальном сайте ведомства. Внеплановая проверка велась при согласовании с региональной прокуратурой.

Был сделан отбор проб промышленных выбросов из труб сушильных машин "Экотекса". Проведенные лабораторные исследования показали, что в выбросах значительно превышены показатели по загрязняющим веществам.

- Согласно результатам отбора, фактическое значение выброса ацетальдегида превышено в 1,6 раз, метилового спирта в 25,5 раз, оксида азота в 5,1 раз. Кроме того, зафиксирован выброс этилацетата, пропаналя, этилформиата, этилового спирта и акролеина. Таким образом, в ходе проверки установлено, что ООО «Экотекс» не выполнило в установленный срок три предписания, выданных Центрально-Черноземным управлением Росприроднадзора, - обнародовали результаты проверки специалисты ведомства.

В настоящее время в отношении предприятия составлен протокол и подготовлены материалы для передачи в суд. "Экотекс" намерены привлечь к административной ответственности.

- Результаты проверки переданы в региональную прокуратуру для приостановки производственной деятельности данного предприятия через суд, – сообщил руководитель Центрально-Черноземного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Алексей Карякин.

Напомним, история с текстильным предприятием тянется уже около двух лет. При этом, жалобы от горожан на неприятный запах стали поступать буквально сразу после открытия производства.

169
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...