Курская пенсионерка тратит всю пенсию на бездомных собак

Курская пенсионерка тратит всю пенсию на бездомных собак

Пенсионерка из деревни Дубовец Золотухинскго района Курской области приютила у себя девять собак - четыре взрослых и пять щенков. Чтобы прокормить питомцев, одинокой женщине нужна помощь. Пока ей помогают лишь пара волонтёров.

Бабушка Ангелина стала для бездомных собак настоящим ангелом. Она не дала одичать животным, которых деревенские хозяева выгнали вместе с приплодом. Курянке приходится выживать на небольшую пенсию, ведь аппетит щенков подрастает вместе с размерами.

Телефона у пенсионерки нет, а регулярную помощь оказывают только Екатерина Позднякова с матерью.

- Мы с мамой раз в две - три недели отвозим еду собакам, - рассказала корреспонденту РИА «Курск» Екатерина. - Крупы возим, гречку, перловку, овсянку и свиные кости для варки рагу с крупами.

Женщины покупают эти продукты на свои деньги. А пару недель назад Екатерина решила попросить о помощи в интернете. В результате неравнодушные куряне передали собакам 15 килограммов сухого корма. Плюс позвонила мастерица, изготавливающая игрушки. Пообещала процент от продажи поделок передать на животных бабушки Ангелины.

Кормить собак, конечно, важно. Но не менее важно найти дом подрастающему поколению четвероногих.

- Мы готовы помочь приютить собак, если кто-то захочет, - рассказала Екатерина Позднякова. - Нужно пристроить хотя бы щенков. Если что - привезем познакомиться, доставим, стерилизуем.

Чтобы забрать собаку или помочь с кормом, Екатерине можно позвонить по телефону 8-904-529-65-59 или написать сообщение в соцсети.

165
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...