Куряне продолжают пользоваться перенесённым переходом на улице Дзержинского

Куряне продолжают пользоваться перенесённым переходом на улице Дзержинского

Курские автомобилисты пожаловались на нарушителей правил дорожного движения на улице Дзержинского. Несколько месяцев назад в этом районе перенесли пешеходный переход, но куряне так и не привыкли к новшеству. 

 - Большая просьба продублировать отсутствие пешеходного перехода в районе улицы Дзержинского. А то "ходуны" так и норовят там перейти, доказывая с пеной у рта, что они правы, - обратились автомобилисты через популярное сообщество ВКонтакте.

Ситуацию РИА "Курск" прокомментировали в городском ГИБДД. 

- За несколько месяцев на этом участке не было зафиксировано ни одного ДТП с участием пешеходов. Не исключено, что такие показатели обусловлены внимательным  отношением автомобилистов. Но и пешеходы должны помнить, что прежде всего речь идет об их безопасности. К тому же все участники дорожного движения обязаны соблюдать правила. Напомним, что за переход дороги  в неположенном месте предусмотрено предупреждение или штраф в размере 500 рублей, - прокомментировал заместитель командира отдельной роды ДПС УМВД России по Курску Александр Мальцев. 

По мнению добровольного народного дружинника УГИБДД, заместителя председателя некоммерческой организации "Курский АвтоРадиоКлуб" Игоря Исупова, такие прецеденты случались и в прошлые годы, например, на улицах Ленина и Радищева, где также менялась инфраструктура. 

 - На мой взгляд, для дополнительной безопасности,  можно установить забор или ограждение. Также для информирования людей можно было бы добавить дополнительную  табличку, что тут больше нет перехода, а безопасный пешеходный переход со светофором находится ниже - на улицах Сосновая  и Невского, - считает Игорь Исупов. 

В комментариях автомобилисты  поделились, что похожая проблема есть и в районе драмтеатра. Здесь тоже убрали переход, но люди по привычке пытаются перейти тут проезжую часть, игнорируя поток машин. 

.

142
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...