В Курской области капитально отремонтировали 6 загородных лагерей

В Курской области капитально отремонтировали 6 загородных лагерей

В Курской области в текущем году провели капитальный ремонт в шести загордных лагерях - имени Ульяны Громовой и «Орлёнок» в Курске, а также «Олимпиец» в Железногорске, «Солнышко» Глушковского района, имени Гайдара Льговского и «Березка» Медвенского.

Работы стартовали в июле. Был проведен ремонт жилых домов, медкорпусов, столовых, заменена кровля, установлены новые окна, проведен ремонт системы водоснабжения и сети канализации.

- Ремонт лагерей будет продолжен до 2022 года. На эти цели муниципалитеты получат более 61 млн рублей. Это позволит улучшить материально-техническое состояние загородных лагерей, что, несомненно, повысит качество услуг для отдыха и оздоровления детей, - отметил председатель областного комитета молодежной политики Сергей Котляров.

Напомним, в этом году в связи с пандемией коронавируса детские лагеря работали с повышенными мерами предосторожности. Для снижения рисков медкомнаты были оснащены бесконтактными термометрами и антисептиками. Также были предприняты дополнительные меры для обеспечения безопасности детей, внесены коррективы в правила посещения.

207
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...