В Курской области обнародованы возможные причины вспышки АЧС

В Курской области обнародованы возможные причины вспышки АЧС

Специалисты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провели административное расследование  по факту вспышки африканской чумы свиней на предприятии ООО «Реут» в Фатежском районе. Специалисты назвали предварительные причины вспышки, сообщили в пресс-службе ведомства. 

Напомним, 16 ноября по результатам лабораторных исследований в 14-ти пробах, отобранных специалистами, была выявлена ДНК возбудителя африканской чумы свиней.

На предприятии оперативно были приняты все необходимые меры по дальнейшему нераспространению заболевания. Как сообщили в "Россельхознадзоре", в ходе административного расследования  в ООО «Реут» были выявлены нарушения ветеринарных правил содержания свиней. 

 - В частности, на территории площадки «Откорм» один из четырёх корпусов не был оборудован санпропускником, соответственно персонал заходил в чистую зону с улицы через единственный вход (выход) - дебаркадер, через который также осуществлялся завоз и вывоз свиней и биологических отходов. В проходной санпропускника других корпусов не было установлено круглосуточное дежурство (отсутствовал журнал прохождения персонала через санпропускник). На предприятии не осуществлялась чистка и дезинфекция кормовых бункеров, не проводилась дезинфекция оборудования и приспособления для раздачи кормов, - сообщили в ведомстве. 

Как поясняют в Россельхознадзоре, данные нарушения могли стать причиной заноса вируса АЧС на предприятие.  В настоящее время в отношении ООО "Реут" составлен протокол по факту  выявленных  нарушений. 

155
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...