Курский депутат, купивший больнице "вёдра": "Пожертвовал деньги - грязь получил"

Курский депутат, купивший больнице "вёдра": "Пожертвовал деньги - грязь получил"

Виктор Вырожемский, дептат Курской областной думы и директор Курского Главпочтамта, ответил на критику людей, недовольных его подарком Пристенской районной больнице. Напомним, на днях интернет облетела фотография биотуалетов, которые депутат купил для медицинского учреждения на личные средства. В социальных сетях купленные туалеты нарекли "ведрами с крышками", а самого дарителя обвинили в жадности и саморекламе.

- Это я за свои деньги и без всякой там показухи хотел. Я жертвую свои деньги, а вот такую грязь получил, - рассказал Вырожемский в интервью сетевому иданию "Life". - Ну, если они считают, что это не нужно, пусть это не нужно. Зачем грязью поливать? Я не знаю, в чём я тут виноват.

По словам депутата, подарок выбирал не он, а сама больница. Там озаботились бытовыми условиями для пациентов, в итоге помощница депутата купила и передала учреждению 3 биотуалета по тысячи рублей и ещё 4 - более дешёвой стоимости. По такому же принципу Обоянской ЦРБ достались 4 пульсоксиметра.

- Я в интернете сейчас читал, что должен был лекарств купить... Ну каких лекарств я должен был купить? Я не врач, - объясняет курский депутат. - Градусники? Если б нужны были, он бы сказал: "Градусники". Помог бы градусниками, купил. Я не понимаю, почему людям здесь стыдно. Наверное, люди в больнице не лежали, не представляют, что это такое.

На защиту дарителя встали в самой больнице.

- С его помощью был приобретён автомобиль скорой, он также приобрёл нам аппарат ИВЛ. В последний раз он купил такие модернизированные унитазы, которые можно ставить в палату каждому больному. Это никакие не вёдра, это маленькие пластмассовые унитазы, которые больным очень понравились, - прокомментировал главный врач Пристенской ЦРБ Игорь Серовицкий.

Как пояснил Игорь Валентинович, на выбор в пользу биотуалетов повлиял денежный вопрос. Бюджет больницы уходит на покупку дорогостоящего оборудования, а помощь депутата помогла значительно улучшить условия для пациентов.

Курский депутат, купивший больнице "вёдра": "Пожертвовал деньги - грязь получил"

284
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...