В Курской области сын бывшего начальника курчатовской полиции осуждён за смертельное ДТП

В Курской области сын бывшего начальника курчатовской полиции осуждён за смертельное ДТП

В Курчатове городской суд попытался в очередной раз поставить точку в громком деле. 2 января 2018 года недалеко от деревни Лукашевка на нерегулируемом пешеходном переходе был насмерть сбит мужчина, который возвращался с поминок собственной жены. После этого водитель "Шевроле Авео" выехал на втречную полосу и врезался в автомобиль "Рено Дастер". В результате пострадало ещё несколько человек. Пикантность ситуации создавало то, что за рулём "Шевроле" находился помощник прокурора Артём Олефиренко, чей отец на тот момент возглавлял МО МВД "Курчатовский", сообщает канал "Курчатов ТВК".

Последующие за трагедией судебные заседания заканчивались в пользу Олефиренко. Тяжба даже вышла за пределы региона. Так, Первый Кассационный суд общей юрисдикции, находящийся в Саратове, отменил решение курского суда, который счёл курчатовца виновным. Назад в суд дело вернуло повторное расследование.

В итоге курчатовский суд признал Артёма Олефиренко виновным и приговорил его к  2 года колонии-поселения. Однако подсудимый уже заявил о намерении оспорить такое решение.

Что касается Олефиренко-старшего, то после смертельного ДТП с участием сына он покинул свой пост и переехал в Курск, где стал заместителем начальника управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД. Кстати, весной этого года Игорь Петрович лично задержал вора в одном из продуктовых магазинов Курчатова.

325
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...