Родители подростка, сломавшего нос знакомому, выплатят компенсацию в 100 тысяч

Родители подростка, сломавшего нос знакомому, выплатят компенсацию в 100 тысяч

Курский областной суд увеличил размер компенсации морального вреда до 100 тысяч рублей в связи с нанесением телесных повреждений 14-летнему парню, у которого произошел конфликт со знакомым. Компенсацию выплатят родители подростка.

Инцидент произошел в октябре 2019 года. Между двумя подростками 14 лет произошла ссора. Один из парней толкнул своего ровесника, отчего мальчик упал на землю. После этого подросток умышленно нанес потерпевшему множественные удары кулаками в область головы и один удар ногой по носу. В дальнейшем у парня был диагностирован перелом.

Изначально дело рассматривал мировой суд. Подростку, побившему знакомого, были назначены принудительные меры воспитательного воздействия в виде предупреждения и передачи под надзор его матери - в течение года она была обязана осуществлять контроль за сыном.

Кроме того, мать пострадавшего подростка обратилась в суд за компенсацией морального вреда в размере 500 тысяч рублей. В иске женщина указала, что ее ребенок испытал физическую боль. Кроме того, из-за перелома у него появилось искривление носовой перегородки, что затрудняет дыхание. Мальчику нужна операция, чтобы исправить это.

Суд первой инстанции частично удовлетворил требования указанные в иске - с родителей напавшего подростка взыскали 50 тысяч рублей. Истец подал апелляцию, которую рассмотрел Областной суд.

- Курский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу истца, изменил решение суда в части размера компенсации морального вреда, увеличив его до 100 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе Облсуда.

Решение уже вступило в законную силу.

187
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...