Курские антимонопольщики выявили нарушения в передаче предпринимателю Льговского леса

Курские антимонопольщики выявили нарушения в передаче предпринимателю Льговского леса

Курское УФАС установило, что действия администрации Льгова по передаче леса с 200-летними дубами в аренду без торгов противоречили антимонопольному законодательству РФ, сообщает издание "Коммерсантъ" со ссылкой на представителей ведомства.

Как отметили в ведомстве, это ограничивало конкуренцию в сфере доступа к муниципальному имуществу и природным ресурсам, а также создавало преимущество для конкретного индивидуального предпринимателя по сравнению с другими хозяйствующими субъектами.

Таким образом представителями УФАС было выдано предупреждение администрации Льгова о необходимости возвращения лесного участка в городскую казну до конца этого года

- В случае неисполнения предупреждения должностное лицо администрации будет привлечено к административному штрафу до 50 тысяч рублей или дисквалифицировано на срок до 3 лет, - прокомментировали в курском управлении УФАС.

Как мы сообщали ранее, речь идет о договоре аренды более 500 гектаров лесопарковой зоны во Льгове. Ее хотели отдать в аренду предпринимателю для заготовки деловой древесины. При этом, на данной территории растут 200-летние дубы, высаженные еще князем Барятинским. Ситуация возмутила губернатора Романа Старовойта, который 28 октябряотправился в Льгов и встретился с мэром города. В ноябре прокуратура подала арбитражный иск к администрации Льгова и ИП с требованием признать договор аренды участка недействительным. В настоящее время, как мы писали ранее, в отношении администрации Льгова возбуждено уголовное дело.

152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...